Escabeche de pollo del Agatxao acompañado de un cava HOY
RUTA GASTRONÓMICA

Este viernes comienza la Semana Gastronómica de la uva Eva Beba que se prolonga hasta el 28

COINCIDIENDO CON LA FIESTA DE LA VENDIMIA Y LA SEMANA CULTURAL DE LA UVA EVA BEBA. PARTICIPAN 9 HOSTELEROS ·

El objetivo de esta ruta gastronómica es también poner en valor la uva autóctona santeña, ya que tiene la singularidad que todos los platos ofrecidos deben contener entre sus ingredientes un vino elaborado con la uva Eva Beba

Viernes, 19 de agosto 2022, 13:30

Los Santos de Maimona acoge de forma paralela a la celebración de la Fiesta de la Vendimia y la Semana Cultural de la Uva Eva o Beba, y desde este viernes 19 hasta el 28 de agosto, la Semana Gastronómica de la Uva Eva o Beba de Los Santos en los establecimientos hosteleros que han colaborado con esta iniciativa que cada año organiza el Ayuntamiento de Los Santos de Maimona, a través de laConcejalía de Cultura.

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Cartel anunciador de la Semana Gastronómica HOY

El objetivo de esta ruta gastronómica es también poner en valor la uva autóctona santeña, ya que tiene la singularidad que todos los platos ofrecidos deben contener entre sus ingredientes un vino elaborado con la uva Eva Beba.

Nueve restaurantes y bares

En total son nueve los establecimientos hosteleros que participan en esta Semana Gastronómica ofreciendo variados platos y tapas elaborados especialmente para la ocasión: Kabi, Casa Grande, Agatxao, Las Barandas, Malabar, Labradores, Sanse II-Michey- Obi Plaza y Los Ángeles.

Plato del Kabi HOY

El concejal de Cultura y Festejos, Antonio Marín, ha agradecido la gran acogida que ha tenido una vez más esta propuesta gastronómica y anima a la ciudadanía a participar en ella y degusten los variados platos elaborados para la ocasión.

Oferta gastronómica

- Kabi: Delicias de setas en reducción de Eva Beba con medallones de rulo de cabra.

- Casa Grande Food Gourmet: Langostino Eva.

- Agatxao Cooking Loft: Escabeche de pollo marinado en uva Eva.

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- Restaurante Las Barandas: Pimientos relleno de bacalao con salsa vizcaína a base de Solo Eva.

- Malabar: Campero (carrillada ibérica en vino uva Eva Beba).

- Labradores: Rollitos de Ibérico a la reducción de Eva.

- Sanse II-Michey: Pollo en salsa de almendras con reducción de Eva-Beba.

- Obi Plaza: Mollejas a la Maimones.

- Gastrobar Los Ángeles: Lomo de bacalao con salsa verde Eva sobre gulas.

Plato de Los Ángeles HOY
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