La vendimia concluyó en la Cooperativa con más de nueve millones de kilos de uva convertidos en vinos
Se obtendrán unos 6,5 millones de litros de vino, la matoria blancos ·
«Una vendimia normalita tirando a floja por culpa del granizo en algunas zonas y a los cambios bruscos de temperaturas que han soportado las cepas durante el año», señala el presidente de la Cooperativa Santi Muñoz.La bodega de la Cooperativa Virgen de la Estrella de Los Santos ha recibido esta pasada campaña un total de 9.300.000 kilos de uva, la mayoría – 7.700.000 kilos- de uva blanca y el resto de variedades tintas. Con estas uvas se van a elaborar en torno a los seis millones y medio de litros de vino que se venderán, en su mayoría, a granel aunque también se embotellarán con las marcas de la Cooperativa. La vendimia acabó para los socios de la cooperativa el 7 de octubre.
Publicidad
«Los vinos procedentes de uvas muy sanas, van a ser muy buenos con 13,5 grados en las variedades tintas y entre 10,5 y 11 grados en las variedades blancas», señala el presidente de la Cooperativa Santiago Muñoz quien también se refiere al conjunto de la campaña como «una vendimia normalita tirando a floja por culpa del granizo en algunas zonas y a los cambios bruscos de temperaturas que han soportado las cepas durante el año».
Para Santiago Muñoz el agua de estas últimas semanas, aunque la uva estaba ya cosechada le ha venido muy bien a las cepas «que traían un déficit hídrico muy severo con un verano seco y caluroso», señala el presidente.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión