Un plato de cocina creativa del Agatxao LUCIO POVES
GATRONOMIA
Los Premios 'Ensalsa' del HOY distinguen a Las Barandas y al Agatxao como los mejores restaurantes de la provincia
A LAS BARANDAS - ES LA SEGUNFDA VEZ- COMO MEJOR EN COCINA TRADICIONAL Y AL AGATXAO EN COCINA DE VANGUARDIA ·
Ambos restaurantes estan situados en Los santos de maimona y están marcando un hito con cocinas muy sugerentes, distintas y muy apreciadas. El hecho de que el Jurado Técnico haya valorado su forma de hacer los menús, le da mucho valor al premio
Por fin se conocen los ganadores de la segunda edición de los premios En Salsa, organizados por el Diario HOY, con el apoyo de Cruzcampo y Caja Rural de Extremadura como partners estratégico.
Algo se debe estar haciendo bien en las cocinas de los restaurantes santeños cuando el jurado técnico compuesto por especialistas en gastronomía han distinguido con el primer premio a dos restaurantes emblemáticos del pueblo: A las Barandas en la categoría de mejor cocina de platos tradicionales en la provincia de Badajoz y al restaurante Agatxao como mejor cocina creativa de la provincia pacense.
Estos galardones vienen a poner en valor el trabajo de los Chef de estos restaurantes Manolo Gil y su hijo Fernando y de Juan Enrique Fernández que está poniendo a Los Santos en lo más alto de la cocina regional. Además está empujando a que otros restauradores del pueblo se esmeren y haya varios lugares donde poder quedarse a comer en Los Santos después de una visita turística, por ejemplo, al complejo el Capricho de Cotrina, el gran pulmón turístico del pueblo que este año va a acabar con visitas de records.
Juan Enrique del Agatxao
Juan Enrique Fernández , Chef de El Agatxao estaba gozoso por este reconocimiento «que nos viene muy bien después de tanto sacrificio como hemos pasado en estos años. Apostamos por una cocina de calidad, que sea referente en la región y estos premios nos dicen que estamos en el camino correcto. Claro que lo hemos celebrado con todo el equipo de cocina y de sala que son parte fundamental de esta manera de hacer nuestra cocina».
Juan Enrique
Lucio Poves
Manuel Gil de las Barandas
En el Restaurante las Barandas, ayer, tras conocerse la noticia, estaban sumamente contentos y nos mostraban el premio que también consiguieron en la primeras edición de los premios En Salsa; en aquella ocasión por votación popular. En esta edición ha sido el jurado técnico el que los ha elegido como el mejor restaurante de cocina tradicional de la provincia de Badajoz.
Fernando Gil de las Barandas
HOY
«De hecho hoy estamos con el catering Las Barandas en el Hospital Provincial de Badajoz haciendo una caldereta para trescientos comensales. Nuestra cocina es tradicional y por ello apostamos, aunque sin dejar de hacer guiños a la de vanguardista». Dice Manuel Gil responsable Chef junto a su hijo Fernanado de este emblemático restaurante que apiña en su mesa un buen número de premios
Restaurante Las Banrandas
LUCIO POVES
«Esto nos responsabiliza más porque tenemos que seguir siendo buenos para nosotros mismos y para el público. No nos podemos dormir en los laureles».
Jurado Tecnico
El jurado técnico de la II Edición de los Premios Ensalsa de Hoy, ha estado compuesto por un elenco de grandes conocedores del sector, como lo son Jesús Fragua, ex director de la Escuela de Cocina de Plasencia; Rafael Rivero, profesor del ciclo superior de Cocina en la Universidad Laboral de Cáceres, Francis Refolio, profesor de Cocina en la Escuela Superior De Hostelería y Agroturismo de Mérida, y nuestros críticos gastronómicos: Turófilo y Don Poleo.
La gala de entrega de los galardones tendrá lugar el lunes 14 de noviembre a las 13.00 horas en el Palacio de Congresos de Badajoz. Se ha elegido un lunes, el día tradicional de descanso en la hostelería, para que todos los chefs y empresarios puedan acudir a esta cita, que va ya por su segunda edición. La ceremonia contará con la intervención de Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC.
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