Los premios San Lorenzo de la Asociación de Cocineros de Extremadura se entregan en Los Santos
La ceremonia de entrega tendrá lugar el próximo 10 de agosto en la ermita de San Lorenzo, patrón de los cocineros. Este año entre los premoados se encuentra Casa Fuentes, la pastelería de Olivenza que creó la celebre 'Tecula Mécula'. Los otros cocineros que recibirán el premio son Ángel Morales y Floren Bueyes. El alcalde Manuel Lavado ha presidido el acto de presentación del cartel y proclamación de los premiados.
REDACCIÓN HOY LOS SANTOS DE MAIMONA
Jueves, 4 de agosto 2016, 12:21
Ángel Morales, Floren Bueyes y Casas Fuentes por la Técula Mécula premiados por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura ACOCYREX con motivo de San Lorenzo, patrón de los Cocineros.
Uno de los miembros de la Junta Directiva de Acocyrex, Manuel Gil, destacó la consolidación de estos premios que ya van por su cuarta edición. Presentó a los ganadores que este año se reconocen.
El cocinero Ángel Morales afincado en Cáceres, de él dijo que era un "currante nato de los fogones y que siempre está dispuesto a ayudar a quien se lo pide". Morales lleva bastante tiempo trabajando en la Asociación Acocyrex y por ello este año se ha querido reconocer su trayectoria.
Floren Bueyes, cocinero cántabro y Presidente de la Asociación de Cantabria, un cocinero de "primera línea gastronómica a nivel nacional", aunque su figura no sea muy mediática, de una gran profesionalidad y solidaridad con los demás. Además de trabajar en su propio restaurante, hace una importante labor con los discapacitados.
Por último, este año se hace un reconocimiento a Casas Fuentes de Olivenza por su aportación con la Técula Mécula, un producto que ha traspasado todas las fronteras y que nació en su casa en 1.940 convirtiéndose en un emblema de Extremadura.
Manuel Gil agradeció la implicación y apoyo del Ayuntamiento en esta IV Edición de los Premios Acocyrex, destacando que el acto de entrega tendrá lugar el próximo 10 de agosto a las 20 horas en la Ermita de San Lorenzo de Los Santos de Maimona.
El Alcalde de Los Santos de Maimona, Manuel Lavado Barroso, destacó la importancia de estos premios que ya se han convertido en "un referente regional y fuera de nuestras fronteras" en el sector gastronómico. Agradeció a la Asociación la confianza depositada en estos cuatro años en la localidad al elegir como sede la Ermita de San Lorenzo, por lo que se puso a disposición de la Asociación para seguir trabajando en el desarrollo y consolidación de estos premios gastronómicos.
A la presentación del cartel también asistieron el cocinero pepe Crespo y el Concejal de Cultura Antonio Marin
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.