Borrar
José Lavado, maestro de almazara en la Cooperativa LUCIO POVES
José Lavado, maestro almazarero:«El aceite premiado está hecho con aceituna morisca, es potente y equilibrado»
PREMIO AL 'MIXTURA ECO' EN NUEVA YORK

José Lavado, maestro almazarero:«El aceite premiado está hecho con aceituna morisca, es potente y equilibrado»

LA RECOLECCIÓN DE LA ACEITUNA EN VERDE SE HIZO EN NOVIEMBRE en la Cooperativa V. de laEstrella ·

Para participar en este concurso la Cooperativa mandó una botella de este aceite que se incluye en el pack completo Mixturas que comercializa la Cooperativa en unos estuches, muy bien presentados en el que, además, va un aceite reserva de la misma variedad, otro de arbequina y otro de manzanilla, estos tres no ecológicos

Viernes, 22 de abril 2022, 12:47

El aceite de oliva virgen extra 'Texturas Eco', de la Cooperativa Virgen de la Estrella, ha sido elegido como uno de los mejores aceites de oliva del mundo por el jurado de 'New York Olive Oil Competition' celebrado este mismo mes de abril en Estados Unidos.

Así se ha informado desde la propia Cooperativa, que explica que se trata de un concurso especializado en la calidad del aceite de oliva más prestigioso a nivel mundial. «Su lista anual de ganadores es la guía de referencia de los mejores aceites de oliva del mundo y de sus productores», indica en un comunicado, en el que además insiste que el panel de jueces del New York Olive Oil Competition también es uno de los más prestigiosos, formado por expertos que siguen un riguroso protocolo técnico para analizar cada aceite en cuanto a sus características y cualidades sensoriales.

Textura Eco, el aceite premiado HOY

'Textura Eco', el aceite premiado, está elaborado a través de aceitunas de la variedad Morisca, según explica a Hoy Los Santos el maestro de almazara de la Cooperativa, José Lavado

«Es un aceite muy potente y equilibrado que es lo que parece ha entusiasmado al jurado; este aceite se hizo a primeros de noviembre con aceituna de la variedad morisca criada en parcelas en régimen ecológico. Son pocas las hectáreas que, de este tipo de aceituna en ecológico, hay en la cooperativa en comparación con las no ecológicas; pero la calidad es extraordinaria». Señala Lavado

Para participar en este concurso la Cooperativa mandó una botella de este aceite que se incluye en el pack completo Mixturas que comercializa la Cooperativa en unos estuches, muy bien presentados en el que, además, va un aceite reserva de la misma variedad, otro de arbequina y otro de manzanilla, estos tres no ecológicos.

El acEite recién obtenido LUCIO POVES

José Lavado, que lleva como maestro almazarero en la Cooperativa desde hace mucho años, señala que este certamen junto con el de Mario Solina, son los más importantes a nivel internacional

«Nuestros aceites están siendo reconocidos en concursos de todo tipo y ello se debe al buen trabajo de los agricultores, en este caso los de olivar en ecológico, y la política de calidad de la Cooperativa. Es un éxito de todo el equipo».

En cuanto a las características del Textura Eco, Lavado señala que es un aceite muy fresco, con aromas a cascara de plátano, tomatera…: «Un aceite que procede de aceitunas muy verdes cogidas a principios de la campaña en que paramos el resto de la producción para poder molturar las aceitunas ecológicas que nos iban llegando»- concluye el maestro de almazara

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy José Lavado, maestro almazarero:«El aceite premiado está hecho con aceituna morisca, es potente y equilibrado»