La presidenta de la D.O Dehesa de Extremadura Elena Diéguez entrega el galardón a Francisco javier MoratoHoy
XXIV edición del Premio Espiga al Jamón Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura,
Un jamón de embutidos Morato, bronce en los prestigiosos premios Espiga
Los concede Caja Rural a jamones de Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ·
No es la primera vez que los hermanos Morato salen premiados en estos y otros premios relativos a jamones, por el buen hacer en sus secaderos situados en Los Santos de Maimona, donde, según ellos mismos dicen, los jamones gozan de unas características climáticas especiales.
Un jamón de la D.O. Dehesa de Extremadura de Embutidos Morato de Los Santos de Maimona, ha logrado la 'Espiga de Bronce' en los prestigiosos premios Espiga que concede Caja Rural a los mejores jamones amparados en la citada Denominación de Origen.
No es la primera vez que los hermanos Morato salen premiados en estos y otros premios relativos a jamones, por el buen hacer en sus secaderos situados en Los Santos de Maimona, donde, según ellos mismos dicen, los jamones gozan de unas características climáticas especiales.
El acto de entrega de los permios Espiga, tuvo lugar en el Centro Vivo Hospital de Badajoz y al mismo acudieron autoridades regionales, así como muchos empresarios del sector y, naturalmente, la cúpula de la Caja Rural.
Los premiados
Francisco Javier Morato fue el encargado de recoger el galardón que engrosará lo premios conseguidos por jamones Morato.
En esta XXIV edición del Premio Espiga al Jamón Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura, el premio Espiga Oro ha correspondido a Sierra Extremeña SA y el jamón comercializado como «Ibéricos del Brillante», de Castuera. El diploma para el ganadero del que han salido las piezas ha sido para Cecilio Albarrán.
El Espiga plata ha recaído en «Bell España Alimentación» que comercializa sus productos bajo la marca de Sánchez Alcaraz y cuyo centro de producción de ibérico y embutidos está en Azuaga. La distinción especial ganadero de este Espiga Plata ha sido para Marcelino Gómez Blázquez.
Por último, el Espiga Bronce ha sido para Embutidos Morato, de Los Santos de Maimona, con diploma para el ganadero Rafael Vázquez Yébenes.
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