Borrar
Los hermanos Castaño, ganadores Hoy
Los hermanos Castaño, del obrador Golimbeo de Los Santos, primer premio del Concurso de Repostería
Un concurso regional

Los hermanos Castaño, del obrador Golimbeo de Los Santos, primer premio del Concurso de Repostería

«De vuelta a mi Extremadura» es el nombre del postre presentado por los hermanos santeños Juanmi y Abel ·

un concurso organizado la Asociación de Panaderos y Pasteleros Artesanos de Extremadura (Aparex) .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 1 de octubre 2024, 19:03

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

Los hermanos Juanmi y Abel Castaño de Los Santos de Maimona han conseguido este pasado lunes el primer premio al mejor repostero de Extremadura, un concurso organizado la Asociación de Panaderos y Pasteleros Artesanos de Extremadura (Aparex) .

«De vuelta a mi Extremadura» es el nombre del postre presentado por ambos hermanos que contenia como base la miel el queso y el aceite de oliva; . «Nuestro postre es un queso relleno del propio queso y en el interior aceite de oliva, también llevamos un helado de aceite y diferentes elaboraciones de miel e higos, todo eso en un mismo plato», señala uno de los hermanos.

De vuelta a Exttremadura Hoy

Ambos gestionan en Los Santos el Obrador 'Golimbeo' -antes la pastelería Tacita y Dulce. Trabajan desde el obrador para servir sus especialidades por encargos, pero no venden directamente al público como hacían antes en la pastelería 'Tacita y Dulce'. Son auténticos artesanos y no hace mucho ganaron otro concurso de pastas de te aq nivel nacional .

Los finalistas, Abel Castaño (Obrador Golimbeo, Los Santos de Maimona), David Román (Las Tablas de Pilar, Villafranca de los Barros), David Véliz (Abocao, Montijo), y María de las Nieves Edurne Ferrer (Restaurante La Fabiola – Santisteban, Cáceres), enfrentaron el reto de incorporar ingredientes tradicionales de la región como los quesos de Acehúche, pimentón de la Vera y Aceite Gata-Hurdes en sus creaciones.

Entrega de premios Hoy

Concursantes

El queso, el aceite y la miel, fueron la base del concurso que se celebró este pasado lunes en Cáceres y que organizó la asociación de panaderos y pasteleros artesanos de Extremadura (Aparex) y patrocinó la Diputación de Cáceres, una propuesta a la que se presentaron cuatro profesionales de la región, todos jóvenes y con ganas de reivindicar los productos locales y las elaboraciones de altura. Los hermanos Castaño, del obrador Golimbeo de los Santos de Maimona ganaron el primer premio, el segundo fue para Edurne Ferrer, de La Fabiola-Santisteban, de Cáceres, y el tercero para David Véliz.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios