Juan Enrique ha mantenido la recomendación Repsol durante los ultimos 4 añosHoy
Restauración
Los restaurantes Agatxao y Las Barandas recomendados en la guía Repsol 2024
Casa Grande recibió en una anterior guía un 'solete' ·
El alcalde ha felicitado en nombre de todos los santeñlos estos reconocimientos y «les agradece el que pongan a Los Santos de Maimona en el mapa turístico-gastronómico nacional e internacional».
De momento los restaurantes Las Barandas y Agatxao de Los Santos no han recibido ningún sol de la guía Repsol, pero están en ello. No cabe duda. Este año en la guía ambos restaurantes se han incluido en la categoría de 'recomendados' por dicha guía.
Un éxito empresarial y de los fogones y personal que trabaja en ambos establecimientos.
Mesa preparada en Las Barandas
Lucio Poves
El Agatxao
Juan Enrique Fernández es el chef del Agatxao que durante cuatro años consecutivos ha sido recomendado en la Guia Repsol
«Este es el cuarto que nos reconocen, especialmente porque nosotros en el restaurante, aparte de dar muy bien de comer, hacemos de la comida una experiencia. Por supuesto también valoran la calidad y el servicio para que esa experiencia sea muy especial», señala Juan Enrique.
Ahora en el Agatxao están en plena temporada de setas y se pueden consumir magníficos gurumelos y criadillas de tierra. «Y nuestro codillo de cerdo hecho lentamente al horno a la manera tradicional», concluye Juan Enrique.
Las Barandas
El restaurante Las Barandas recibió la primera recomendación en el año 2018 y ahora, tras unos años sin aparecer, vuelve a ser reseñado en la guía Repsol como 'Recomendado'.
«Trabajamos día a día por un servicio de calidad y buenos productos y ese trabajo se ha plasmado en que de nuevo estemos en la guía en este 2024 como establecimiento recomendado», señala Fernando Gil, chef de Las Barandas quien, mirando al resto de compañeros que han recibido recomendaciones, «en Los Santos se come muy bien».
Ahora también los gurumelos están de temporada en Las Barandas, al igual que los espárragos y algunos paltos de caza.
El alcalde de Los Santos de Maimona, Manuel Lavado, en representación de todos los santeños y santeñas, felicita a ambos restaurante «un galardón con el que una de las guías turísticas más prestigiosas viene a reconocer la calidad de los productos y el servicio de estos establecimientos», señala Manuel Lavado .
Una especialidad de Casa Grande
Hoy
Solete Casa Grande
Cabe destacar que otro restaurante de la localidad, Casa Grande Food Gourmet, también fue reconocido por esta guía con un 'solete', un galardón que pone en valor a establecimientos informales y asequiles «que despiertan una sonrisa» (terrazas, bares, vinotecas…).
Manuel Lavado les anima a continuar con su excepcional trabajo y servicio para ofrecer grandes experiencias gastronómicas, así como «les agradece el que pongan a Los Santos de Maimona en el mapa turístico-gastronómico nacional e internacional».
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