Borrar
Los hermanos Castaño Lucio Poves
Los hermanos Castaños ilusionados con ganar el Concurso Nacional de reposteros en Cantabria
Reposteros con arte

Los hermanos Castaños ilusionados con ganar el Concurso Nacional de reposteros en Cantabria

Se ceklebrará en noviembre en Cantabria con el hohaldre como base ·

«Al haber conseguido el primer premio en Extremadura tenemos garantizada la participación en este concurso nacional que se va a celebrar en un pueblo de Cantabria. Suponemos que irá un representante de cada una de las comunidades autónomas», señala Abel.

Viernes, 4 de octubre 2024, 11:53

Tras conseguir el primer premio del Concurso de repostería de Extremadura, organizado por la Asociación de panaderos y reposteros de Extremadura - los hermanos Juanmi y Abel Castaño se disponen a participar en Cantabria en el concurso nacional que también organiza una asociación nacional de reposteros que agrupa a las asociaciones regionales – ACYRE.

«Al haber conseguido el primer premio en Extremadura tenemos garantizada la participación en este concurso nacional que se va a celebrar en un pueblo de Cantabria. Suponemos que irá un representante de cada una de las comunidades autónomas», señala Abel.

En esta ocasión los elementos fundamentales que han de usar en la confección del postre serán el hojaldre, queso cántabro y leche de vaca.

« A partir de ahí tenemos que idear un postre y ya estamos en ello aunque el concurso se celebrará el 18 y 19 de noviembre».

Reformas

Actualmente el obrador Golimbeo de los hermanos Castaño en Los Santos –«Vamos los dos a fuego»- está en trámites de renovación y por eso su trabajo actualmente lo llevan a cabo en 9 restaurantes muy importante de los que Juanmi y Abel son asesores y trabajan en sus cocinas.

«Nuestra intención, una vez que Golimbeo esté listo, es hacer nuestras elaboraciones en Los Santos», señalan los hermanos.

La filosofía de estos maestros pasteleros es que «el sabor de lo que pongamos en la elaboración no se camufle y si lleva aceite de oliva o miel que sepa a ello. Además no somos partidarios de postres muy dulces».

El postre ganador en Extremadura

En cuanto al postre ganador en Extremadura, que titularon «De vuelta a mi Extremadura «nos detallan su elaboración

«Pusimos por un lado un trampantojo de queso, es decir algo que parecía queso pero no lo era del todo: elaborado con queso fresco que en el interior llevaba un cremoso de queso y un bizcocho de aceite de oliva virgen extra de Gatas Hurdes, Al lado un helado hecho a base del mismo aceite y adornando con una gominola de miel y un cítrico japonés y terminado con un toffee de miel, compota de higo presentada como un espagueti e higos frescos».

Una ración de postre bastante abundante en la que se podían extraer todos los sabores.

Ahora los hermanos Castaños entran a competir a nivel nacional- donde ya tuvieron otro premio con su famosa pasta de té con sabor a hornazo de Los Santos- y tendrán que elaborar un buen hojaldre famoso en los pastelones de Los Santos

«Sin duda el sello de Los Santos estará en nuestra elaboración de este hojaldre al estilo, en este caso, de la región de Cantabria», concluye Abel.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Los hermanos Castaños ilusionados con ganar el Concurso Nacional de reposteros en Cantabria