Buen ambiente en los concursos gastrónómicos de San Isidro y en las casetas
Nueve concursantes a la mejor caldereta y 10 al mejor gazpacho ·
Gran familiaridad y mucha cordialidad con los que, sin tener montada caseta, recibimos las continuas invitaciones a echar un trago de vino y a picar algo.
Este sábado la romería de san Isidro de Los Santos de Maimona olía a las calderetas que se presentaban al concurso- un total de nueve- y al de gazpachos- 10 casetas concursantes. Y también a los mil olores de otros guisos que se preparaban para la primera comida romera: patatas con bacalao, arroz de mil colores, chanfaina…mollejas en salsa y mucho aperitivo: desde los sencillos boquerones en vinagre a las empanadillas preñadas de chorizo o los embutidos de la matanza.
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Dando vueltas a una caldereta
Lucio Poves
Buen ambiente
Gran familiaridad y mucha cordialidad con los que, sin tener montada caseta, recibimos las continuas invitaciones a echar un trago de vino y a picar algo.
El jurado que ha decidido quien recibirá el premio correspondiente ya tiene el veredicto y los premios serán entregados el ultimo día de la romería.
En plena preparación de un gazpacho
Lucio Poves
Tiempo ideal, aunque con un poco de viento que, según los romeros, y especialmente en la primera noche, metieron a todos bajo la lona. Sin embargo en esta primera mañana y especialmente al medio día las casetas estaban con la animación de siempre por San isidro.
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