En las dos bodegas de Los Santos, La Cooperativa y Vitilosa, se van a procesar 40 millones de kilos
EN VITILOSA UNOS 30 MILLONES DE KILOS DE UVA, MIENTRAS EN LA COOPERATIVA SERÁN UNOS 10 MILLONES ·
Diego Sánchez, propietario de esta bodega, la mayor de carácter privado de Extremadura y una de las 4 mayores de España, ha dicho a Hoy Los Santos que la campaña «ha sido mejor de lo esperada aunque en grados, ha estado un poco más baja sobre todo en variedades tintas»
La vendimia en la Cooperativa Virgen de la Estrella de Los Santos se va a completar con una cantidad de uva cosechada que se sitúa entorno a los 10,6 millones de kilos. De ellos 1,6 millones corresponden a uvas de variedades tintas y algo más de 9 millones de blancas. En estas últimas no se ha llegado a los 11 millones de un año considerado normal, pero al final esta campaña no ha sido tan corta como en un principio.
Caergando un esportón de uvas
Lucio Poves
«Al final la uva ha engordado y se han superado nuestras expectativas. De todas formas la cosecha ha sido desigual, según qué zonas, y en general el grado alcohólico ha sido menor que en otras campañas». Explica el presidente de la Cooperativa Juan María Zapata de Toro.
En cuanto a las variedades tintas, el presidente achaca la poca cantidad al hecho de que los viticultores están en un proceso de arranque de viñas, de variedades tintas, para sustituirlas por variedades blanca.
Vitilosa
La bodega Vitilosa asentada en Los santos y Alméndralo – donde elaboran cava- va a procesar en esta campaña unos 40 millones de kilos de uva, de los cuales, unos 30 millones, se harán vino en Los Santos y otros 10 en Almendralejo.
Diego Sánchez, propietario de esta bodega, la mayor de carácter privado de Extremadura y una de las 4 mayores de España, ha dicho a Hoy Los Santos que la campaña «ha sido mejor de lo esperada aunque en grados, ha estado un poco más baja sobre todo en variedades tintas»
Descargando uvas en Vitilosa
Lucio Poves
De Vitilosa ya están saliendo vinos tintos elaborados por los procedimientos más modernos. La recogida de las uvas blancas se concluirá en unas semanas.
«Nosotros elaboramos vinos y cavas para distribuirlos granel en mercados de Alemania, Francia, Portugal y, por supuesto, España. No hacemos ni vinos ni cavas con sello propio»
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.