El bacalao con 'maimonesa' de Las Barandas entre los seis mejores de Extremadura
Segun la sección gastronómica del periódico HOY, 'En Salsa', que se publica este sábado con el díario regional ·
«Fernando Gil, la segunda generación de este negocio familiar, que acaba de ser recomendado por la guía Repsol, hace el pescado a baja temperatura. Después elabora la 'maimonesa', que es una especie de mayonesa suave hecha con el aceite de esta localidad pacense».
La sección gastronómica del Diario Hoy, 'En Salsa' destaca la elaboración de un plato de bacalao en el restaurante Las Barandas de Los Santos de maimona. La periodista gastronómica de esta sección Alba Baranda destaca en un artículo en el que pone en valor otras elaboraciones de bacalaos de seis restaurantes de la región, el bacalao hecho por el chef Fernando Gil en Las Barandas.
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«También hay innovación y un toque particular en el que elaboran en Las Barandas, de Los Santos de Maimona. Fernando Gil, la segunda generación de este negocio familiar, que acaba de ser recomendado por la guía Repsol, hace el pescado a baja temperatura. Después elabora la 'maimonesa', que es una especie de mayonesa suave hecha con el aceite de esta localidad pacense. Y por último, Fernando crea una 'costra' de pistachos. «Los tuesto, los pico y los pongo por encima para que quede crujiente. Me gusta mucho la textura que tienen en boca, y que no le quitan sabor al plato», expresa. En su casa siempre tiene este fruto seco, del que se considera «fanático».»
Los mejores
Los restaurantes donde Alba Baranda considera que se hacen os mejores bacalao de cara a Semana Santa son
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