El arroz con bogavante, el rabo de toro y el pastelón, protagonistas en la tele durante el programa 'A esta hora'
UN EQUIPO DEL PROGRAMA SE DESPlazÓ EL LUNES A LOS SANTOS para intervenir en directo ·
La reportera se interesó por 'el pastelón' y el secreto que guarda. Por otro lado, en los restaurante La Casa Grande y el Gastrobar Los Ángeles, se cocinaron para el programa dos platos emblemáticos de estos establecimientos: Rabo de toro y arroz con bogavanteEl programa 'A esta hora' de Canal Extremadura visitó el lunes dos restaurantes de la localidad y el obrador de pastelería 'Montaño' . En este último lugar descubrió uno de los secretos del pastel denominado 'Pastelón' de Los Santos, hecho a base de hojaldre y crema o cabello de ángel y que fue creado por el ya desaparecido pastelero santeño Ángel Clemente y ahora fabricado tanto en el obrador de Montaño como en el de María.
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La reportera que acudió a Los Santos, se interesó por este pastel y el secreto que guarda, que no es otro que la buena práctica en su elaboración. Por otro lado, en los restaurante La Casa Grande y el Gastrobar Los Ángeles, se cocinaron para el programa dos platos emblemáticos de estos establecimientos: en la Casa Grande los 'canelones de rabo de toro', que tanta aceptación tienen ante el público, y en el gastrobar un arroz caldoso de Bogavante que su chef, Fernando Lópes, ha puesto en todo lo alto de la cocina santeña.
«Es un plato, explica Fernando, que sale mucho y vienen de toda la comarca a comerlo. Nos estamos haciendo famosos por los arroces y hasta de Portugal vienen a probarlos. En Extremadura el arroz habitualmente se come con cuchara, pero nosotros hemos introducido esta novedad y lo hacemos caldoso para tomarlo con cuchara. No solo de bogavante, también los hacemos de marisco y de pollo de corral».
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