El alcalde de Los Santos, Manuel Lavado, que también asistió al acto, junto a responsables de la CooperativaHoy
Cata Concurso AOVE Diputación de Badajoz
Los aceites Reserva y Eco de la Cooperativa logran primeros premios en la Cata Concurso de la Diputación
El Reserva Textura en la categoría convencional y el Eco Texturas en la categoría ecológico ·
En la VIII edición del concurso han participado 21 empresas y 32 marcas comerciales en las categorías de aceites de oliva Virgen Extra de producción Convencional, Ecológica y Limitada de origen.
Monjías del Olivar, en categoría de producción limitada, y Texturas, de la Cooperativa Virgen de la Estrella, en las categorías convencional y ecológica, han resultado ganadores de la VIII edición de la Cate Concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra Cosecha Temprana 2024/2025.
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Estos premios están organizados por la Diputación de Badajoz en colaboración con el Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (CTAEX) y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de la Junta de Extremadura (CICYTEX).
En la VIII edición del concurso han participado 21 empresas y 32 marcas comerciales en las categorías de aceites de oliva Virgen Extra de producción Convencional, Ecológica y Limitada de origen.
Los aceites ganadores
El aceite que ha conseguido alzarse con el premio al mejor en la categoría convencional se produce en la Cooperativa Virgen de la Estrella y se envasa en botellas de cristal con la marca 'Reserva' y pertenece a la gama 'Texturas' de dicha Cooperativa. El que se ha alzado con el primer premio en la categoría Ecológico, también de la gama Textura, lo embotella la Cooperativa con la etiqueta ECO, también en botellas de cristal. Ambos aceites constituyen parte de las cuatro botellas de los estuches 'Textura' de dicha cooperativa que se completa con dos botellas más de las variedades Arbequina y Manzanilla.
Representación santeña
No es la primera vez que la Cooperativa Virgen de la Estrella de Los Santos consigue que sus aceites sean premiados en este concurso- cata.
A la entrega de los premios asistieron el presidente de la Cooperativa Santi Muñoz, el gerente Fabián Gordillo el maestro almazarero José Antonio Lavado y el gestor comercial Juan Carlos Montilla. El alcalde de Los Santos Manuel Lavado también acudió al acto y declaró «sentirse plenamente satisfecho con este nuevo triunfo de la Cooperativa»
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Entrega de uino de los dos premios conseguidos
Hoy
Los ganadores coincidieron en sus intervenciones agradeciendo a la Diputación de Badajoz la convocatoria de estos premios tan importantes para el sector olivar y, aunque elogiaron la calidad de los aceites, lamentaron el problema de los precios.
El presidente de la Diputación de Badajoz, Miguel Ángel Gallardo, tuvo un reconocimiento especial para todos los premiados y «para los productores y empresas que hacen que la provincia de Badajoz sea un referente del olivar».
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La Diputación de Badajoz invierte 6.000 euros en la compra de los aceites premiados para actividades promocionales gastronómica y forman parte de los regalos institucionales.
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