Borrar
Celebració de la cena maridaje del restaurante Las Barandas Hoy
Unos 200 comensales disfrutaron de la cena maridaje de las Barandas

Quincena Cultural de la Uva Eva Beba

Unos 200 comensales disfrutaron de la cena maridaje de las Barandas

La Plaza de España volvió a acoger un año más la tradicional cena maridaje del restaurante Las Barandas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 30 de agosto 2024, 14:39

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

La Plaza de España volvió a acoger un año más, con motivo de la Quincena Cultural de la Uva Eva Beba de Los Santos, la tradicional cena maridaje del restaurante Las Barandas, este año con las bodegas José Pariente, de Valladolid, como invitada.

El chef Manuel Gil fue el encargado de dar la bienvenida y presentar cada uno de los platos de un menú especialmente diseñado para la ocasión menú y que se maridaron con vinos que fueron presentados por el director comercial de la bodega.

El menú estuvo compuesto de cinco platos: Comenzó con un 'Papelón gaditano' de chicharrones, queso payoyo y montadito de lomo de atún en orza; maridado con José Pariente verdejo; ensalada tibia de gambón sobre espaguetis de calabacín con casset y vinagreta acompañado del Suvigñon Blanc; calamar de potera relleno sobre risoto de trufa toscana y salteado con beloute de vino maridado con José Pariente fermentado en barrica; pulled pork de carne de lidia con salsa española y reducción de vino maridado con Provincia Prieto Pariente. El postre consistió en un plato elaborado con vino en tres texturas y maridado con José Pariente Apasionado.

El evento estará amenizado con música lírica a cargo de María Sánchez.

El evento, como cada año fue solidario y parte de la recaudación fue entregada a la asociación ELA Extremadura. Una representación de la misma estuvo presente en la cena, agradeciendo la solidaridad de este evento y sensibilizando a los presentes de esta enfermedad para la que no hay cura.

El restaurante también hizo entrega de su 'Ensalada del Buen Humor' tanto a la asociación como algunos de sus colaboradores.

Para esta actividad el restaurante cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Los Santos de Maimona, a quien Manuel Gil agradeció que les cediera el espacio para realizar esta cena, así como lo felicitó por el éxito y gran acogida que están teniendo todas las actividades de la Quincena Cultural de la Uva Eva Beba.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios