DE PLATO EN PLATO Y DE VINO EN VINO

Este viernes comienza la Semana Gastronómica de la Uva Eva-Beba

Hosteleros participantes /HOY
Hosteleros participantes / HOY

En ella participarán un total de diez establecimientos hoteleros de la localidad, que ofertarán durante estos días una tapa que incluya entre sus ingredientes un vino de la variedad Eva-Beba de Los Santos y un vino proveniente de reconocidas bodegas extremeñas:

Lucio Poves
LUCIO POVES

Hoy, 23 de agosto, dará comienza la Semana Gastronómica de la Uva Eva-Beba de Los Santos y la ruta «De Copa en Copa», una ruta culinaria y enológica que forma parte de las actividades que el Ayuntamiento de los Santos de Maimona organiza con motivo de la Semana Cultural de la Uva Eva-Beba 2019, y que se celebrará hasta el día 1 de septiembre. Informa el Ayuntamiento

En ella participarán un total de diez establecimientos hoteleros de la localidad, que ofertarán durante estos días una tapa que incluya entre sus ingredientes un vino de la variedad Eva-Beba de Los Santos y un vino proveniente de reconocidas bodegas extremeñas:

- Venecor: Pollo al Dulce Eva y vino Tempranillo de Bodegas La Pelina.

- Obi´s Plaza: Solomillo con salsa de almendras y Vino Blanco y vino Tinto Quinta Alaude, de Bodega de Santa Marina

- Tapería Vistahermosa: Carrillera al vino blanco Solo Eva y vino Chacona Tinto de Bodegas La Pelina

- Bar Kabi: Tosta ibérica con pimientos en reducción de Vino Eva y vino Tempranillo de Bodegas Tiara.

- Bar Casa de la Cultura: Venao en aroma de Hiervas Silvestres y vino Tempranillo Balboa de Bodegas Sarró Clemente (Alimex).

- Círculo de la Amistad: Abadejo a la cazuela con reducción de Eva y vino Dulce Eva Rosado, de la Cooperativa Virgen de la Estrella.

- Gastrobar Los Ángeles: Lomo de Lubina con Boletus en Salsa de Eva y vino Puerto Plata Crianza, de Bodegas Tiara.

- Restaurante Las Barandas: Lingote de Atún del Estrecho, con aderezo de Eva Beba y vino Zarcita de Bodega Palacio Quemado/Alvear

- Casa Grande Food Gourmet: Tournedo de Solomillo sobre Lecho de Pobres con reducción de Eva y Pedro Ximénez y vino Muscap Seco de Bodega Coloma.

- Agatxao - Cooking Loft: Rabo de Vaca Premium con uva Eva Beba y vino Macabeo de Señorío de Badajoz.

Las personas que participen en esta Semana Gastronómica de la uva Eva-Beba 2019 podrán ser obsequiadas con un estuche de vinos de Eva-Beba, que se entregará a todos aquellos que degusten la totalidad de los platos ofertados y al que optarán, por medio de un sorteo, los que sellen en alguno de los establecimientos colaboradores

«Agradecemos la participación de todos los bares y restaurantes que hacen posible este evento y la colaboración de la Cooperativa Virgen de La Estrella y Bodegas Tiara, –apunta el Concejal de Cultura Antonio Marín-, por su implicación en esta actividad gastronómica y enológica que pone en relieve el valor del vino, como motor económico y cultural en nuestra tierra, y en particular, de nuestra uva autóctona, la Eva-Beba de Los Santos, un importante patrimonio que entre todos debemos preservar y promover».