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Semana Gastronómica en torno a la uva Eva Beba
La uva Eva Beba y sus vinos protagonista de una Semana Gastronómica

La uva Eva Beba y sus vinos protagonista de una Semana Gastronómica

Con motivo de la Semana Cultural de la Uva Eva o Beba de Los Santos diferentes establecimientos hosteleros ofrecen un plato elaborado con vino que contiene esta variedad y vinos de bodegas extremeñas dentro de otra ruta, ‘De copa en copa’

ana magro

Lunes, 28 de agosto 2017, 16:20

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La Semana Cultural de la Uva Eva o Beba de Los Santos, que se celebra del 25 de agosto al 3 de septiembre en la localidad, se complementa estos días con una ruta gastronómica en la que participan diferentes establecimientos hosteleros que ya ofrecen un plato elaborado con vino que contiene la variedad Eva Beba.

En total son 8 los establecimientos hosteleros los que participan en esta actividad con diferentes elaboraciones a partir de distintas variedades de vinos: Las Barandas arroz con ternera al aroma de Eva-, El Casino bacalao confitado en salsa de Dulce Eva y pasas-, Café Copas Obis solomillo con salsa de almendra al vino tinto-, Venecor solomillo al vino Eva-Beba con salsa de dátiles-, Curujo Bar solomillo guisado en paraguas de tierra en salsa teriyaki y Dulce Eva-, Kabi guarrito en caldereta en reducción de vino Eva-, La Parada carne en salsa con vino Eva-, Bar Casa de la Cultira solomillo en reducción de Eva y manzana.

Paralelamente, cada uno de estos establecimientos ofrecerá además un vino para degustar elaborado por varias bodegas extremeñas en la ruta que se denomina De copa en copa.

El concejal de Cultura, Antonio Marín, agradece a estos bares y restaurantes su implicación y participación en esta actividad que trata de poner en valor un pilar importante para nuestra economía, la vendimia, y uno de los frutos más preciados que tenemos, la uva Eva Beba, con un gran potencial y a la tenemos que proteger porque es nuestra.

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